Статьи и обзоры nachodki.ru

Информация о визах

Почетное консульство Словацкой Республики в Витебске не обладает полномочиями для выдачи паспортов, проездных документов и виз. По вопросам оформления Шенгенских и национальных словацких виз следует обращаться в Посольство Словацкой Республики в Минске.

С 5 апреля 2010 года новой правовой основой при оформлении шенгенских виз для въезда в государства ЕС служит Визовый Кодекс.

Въехать в Словацкую Республику Вы можете по следующим визам:

Шенгенская виза типа «С» дает право на один либо несколько въездов в Словакию и другие страны Шенгенской зоны, общая продолжительность которых не будет превышать 90 дней в течение 6 месяцев начиная с первого въезда в одну из стран Шенгенского соглашения. Консульский сбор составляет 60 евро, для детей в возрасте до 12 лет – бесплатно.

Национальная словацкая виза типа «D» выдается при получении вида на жительство в Словацкой Республике или в интересах Словацкой Республики и только для ее посещения. Национальная словацкая виза может выдаваться на срок до 1 года. Данная виза дает право пребывания на территории Словакии в течение того времени, на которое была выдана, а также пребывание на территории любой другой страны Шенгенского соглашения не более 90 дней в каждом полугодии. Консульский сбор составляет 33 евро.

Документы на получение Шенгенской и национальной словацкой визы можно подать в Посольство Словацкой Республики в Минске.

Для пребывания в Словакии больше указанных выше сроков выдается либо разрешения на временное пребывание (povolenie na prechodný pobyt), либо вид на жительство (povolenie na trvalý pobyt). Документы на выдачу разрешения на временное пребывание либо вида на жительство принимает посольство Словацкой Республики в Минске.

Дополнительную информацию можно получить на сайте Посольства Словацкой Республики в Минске.

Посольство Словацкой Республики в Республике Беларусь расположено по адресу:

ул. Володарского, 6, 220030, Минск

Тел.: +375-17 2852999

факс: +375-17 2836848

Сайт: www.mzv.sk/minsk